Арония черноплодная - 4 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Арония черноплодная
11:49
Арония черноплодная
Как промышленная культура выращивается на Алтае (Россия), а также в Украине. В плодах аронии содержатся витамин Р (рутин), никотиновая кислота, тиамин, каротин, сахар, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (бор, фтор, медь, молибден, марганец, железо, йод). В листьях и цветках есть рутин. Из ягод готовят повидло, компот, сок. Хранят в сухом прохладном месте.

Для лечебных целей используют как повидло, так и сок аронии, ее плоды. Их рекомендуют при гипертонической болезни,атеросклерозе, геморрагическом диатезе, кровотечениях разного происхождения, при лечении ожогов. В плодах аронии содержание аскорбиновой кислоты невелико, поэтому при приготовлении настоев ее соединяют с плодами шиповника или смородины, в которых этого витамина много.

При гипертонии употребляют свежий сок ягод и компоты из них — по 1/2 стакана натощак в течение 15 дней. Лечение соком и плодами аронии черноплодной противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной секреторной функцией и в случае повышенной свертываемости крови.
Категория: Целебные травы | Просмотров: 632 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Серпуха венценос...
Серпуха венценос...
Сроки хранения п...
Сроки хранения п...
Лосьон с лимонны...
Лосьон с лимонны...
Общие сведения о...
Общие сведения о...
Термопис ланцето...
Термопис ланцето...
Мазь «Плантазан ...
Мазь «Плантазан ...
Арника горная
Арника горная
Как вернуть аппе...
Как вернуть аппе...
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры