Арония черноплодная - 4 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Арония черноплодная
11:49
Арония черноплодная
Как промышленная культура выращивается на Алтае (Россия), а также в Украине. В плодах аронии содержатся витамин Р (рутин), никотиновая кислота, тиамин, каротин, сахар, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (бор, фтор, медь, молибден, марганец, железо, йод). В листьях и цветках есть рутин. Из ягод готовят повидло, компот, сок. Хранят в сухом прохладном месте.

Для лечебных целей используют как повидло, так и сок аронии, ее плоды. Их рекомендуют при гипертонической болезни,атеросклерозе, геморрагическом диатезе, кровотечениях разного происхождения, при лечении ожогов. В плодах аронии содержание аскорбиновой кислоты невелико, поэтому при приготовлении настоев ее соединяют с плодами шиповника или смородины, в которых этого витамина много.

При гипертонии употребляют свежий сок ягод и компоты из них — по 1/2 стакана натощак в течение 15 дней. Лечение соком и плодами аронии черноплодной противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной секреторной функцией и в случае повышенной свертываемости крови.
Категория: Целебные травы | Просмотров: 586 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Змееголовник руй...
Змееголовник руй...
Дурнишник обыкно...
Дурнишник обыкно...
Лечение мятой и ...
Лечение мятой и ...
Здоровые зубы - ...
Здоровые зубы - ...
Лечение бронхита...
Лечение бронхита...
Горноколосник ко...
Горноколосник ко...
Кизильник черноп...
Кизильник черноп...
Лечение мятой и ...
Лечение мятой и ...
Сосенка водяная
Сосенка водяная



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры