Для снятия воспаления слизистой глаз - 6 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Для снятия воспаления слизистой глаз
08:34
Для снятия воспаления слизистой глаз
1При молодом месяце пьют настой, точнее смесь настоев из хмеля и голубики. Готовят настой так: смешайте траву голубики и шишки хмеля в равных частях. Одну столовую ложку этой смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение часа, укутав в полотенце. Принимать по три глотка, трижды в день за двадцать минут до приема пищи.
2Приготовьте настой из майского ландыша, лютика, мяты и крапивы, если вас беспокоят сильные рези в глазах. Для этого необходимо смешать все составляющие в равных пропорциях, взять одну чайную ложку получившегося сырья и залить стаканом кипятка. Настаивать в течение получаса.
3Ягоды свежей черешни помогут восстановить остроту зрения, если употреблять ее внутрь или в виде примочек из мякоти.
4Для снятия воспаления слизистой глаз используют настой из цветков синего василька. Для этих целей используют только распустившиеся в полной мере цветки (без корзиночек). Чтобы приготовить настойку вам следует заварить стаканом кипятка две чайных ложки цветков, настоять в течение часа и процедить.



5Хорошо улучшает зрение, а также приводит к улучшению состояния при хроническом конъюнктивите черника. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо ежедневно съедать по одной столовой ложке этих ягод (свежих или сухих).
6Настойка, приготовленная из лекарственного алтея очень эффективна при лечении конъюнктивита. Приготовить ее можно следующим образом: берем четыре столовых ложки измельченных корней алтея и заливаем одним стаканом холодной кипяченой воды. Настаиваем в течение восьми часов. Есть и другой способ приготовления. Для этого вам понадобится две столовых ложки цветов и листьев алтея. Заливаем стаканом кипятка и настаиваем около получаса. Из этой настойки делают примочки.
7Настой чайного гриба закапывают в глаза при, разного рода, конъюнктивитах и гнойных кератитах. Это ускоряет процесс выздоровления на несколько дней, в сравнение с другими способами лечения.
8Отвар из шиповника помогает при гнойных выделениях из глаз. Заварите две чайных ложки измельченных ягод шиповника одним стаканом кипятка. Прогрейте на тихом огне в течение пяти минут и оставьте настаиваться на полчаса.
9Для снятия воспаления слизистой глаз приготовьте настой из лепестков роз. Также он помогает при утолщении век. Готовить его следует так: одну столовую ложку розовых лепестков (белые кончики нужно удалить) залейте холодной кипяченой водой (1 стакан) и настаивайте шесть часов. Можно приготовить настой другим способом: одну столовую ложку лепестков заварите стаканом кипятка и настаивайте в течение 30 минут.
Категория: Рецепты из трав | Просмотров: 728 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Ринит (насморк)....
Ринит (насморк)....
Ирис (касатик)
Ирис (касатик)
Проломник северн...
Проломник северн...
Росянка круглоли...
Росянка круглоли...
Острая ревматиче...
Острая ревматиче...
Дурнишник обыкно...
Дурнишник обыкно...
Альфредия поникш...
Альфредия поникш...
Лечение клещевог...
Лечение клещевог...
Люцерна посевная
Люцерна посевная



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры