Ламинария сахаристая - 4 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Ламинария сахаристая
11:50
Ламинария сахаристая
С лечебной целью используют натуральный порошок морской капусты. Порошок темно-зеленый или синий, чешуйчатый, со своеобразным запахом, солоноватый на вкус. Собирают ламинарию с мая по октябрь на глубине 5—б м, пользуясь лодками и длинными граблями. Можно собирать сырье также на морском побережье после отлива, где море оставляет немало оторванных растений. Водоросли портятся от сырой воды (из них вымываются соли), поэтому сырье необходимо оберегать от дождя и росы.

Сушат ламинарию на солнце, разложив на сетках или решетках, предварительно очистив сырье от песка, ракушек и так далее. Как пищевой, полезный для здоровья продукт ламинария известна давно. Еще в XIII веке в Китае был издан указ, обязывающий население употреблять ежегодно определенное количество морской капусты для поддержания бодрости и здоровья, а также — профилактики зоба(заболевание щитовидной железы).

Морская капуста содержит йодистые и бромистые соли, полисахариды, витамины (аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, цианокобаламин, кальциферол), каротиноиды, микроэлементы (марганец, медь, серебро, кобальт, бор). Поскольку морская капуста богата йодом, ее используют для лечения атеросклероза, базедовой (зобной) болезни. Особенно ее нужно употреблять в местностях, где в питьевой воде недостает йода.

Морская капуста вызывает легкий понос, регулирует процесс пищеварения, поэтому ее полезно употреблять людям пожилого возраста при хроническом запоре. Установлено, что 1 г порошка этого растения соответствует 1 капле водной настойки. Противопоказана ламинария в случаях повышенной чувствительности к йоду, склонности к кровотечениям, воспаления почек.

Применяют при атеросклерозе, хроническом запоре — по 1/2—1 ч. ложке порошка морской капусты по 2—3 раза в день (1—2 ч. ложки на ночь) с чаем, какао, супом. Хорошо принимать утром небольшую дозу морской капусты — 1ч. ложку порошка — для нормализации функции кишечника.
Категория: Целебные травы | Просмотров: 417 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Дурнишник обыкно...
Дурнишник обыкно...
Козлобородник во...
Козлобородник во...
Лечение тонзилли...
Лечение тонзилли...
Панцерия шерстис...
Панцерия шерстис...
Ирис (касатик)
Ирис (касатик)
Как одолеть осте...
Как одолеть осте...
Люцерна посевная
Люцерна посевная
Спорыня
Спорыня
Нитчатые водорос...
Нитчатые водорос...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры