Лечение патологии шейки матки - 12 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Лечение патологии шейки матки
14:57
Лечение патологии шейки матки
Одной из самых актуальных вопросов в гинекологии является терапия патологий шейки матки. Статистика показывает, что от 15 до 50 женщин из ста, наблюдающихся у гинеколога, имеют патологию шейки матки различного характера. В основном выявленные патологии относятся к предраковым процессам или фоновым процессам (более чем у 80% женщин). Лечение разных патологий шейки матки: основные методы Фоновые заболевания – это те, которые практически не приводят к развитию онкологических заболеваний, однако их необходимо лечить и постоянно наблюдать у специалиста. Примерами таких заболеваний могут быть: эритроплакия, плоские кондиломы, лейкоплакия, псевдоэрозии различного генеза, полипы. Ко второй категории, то есть к предраковым, относят заболевания, которые с большой вероятностью могут перейти в рак. К таким заболеваниям относят, к примеру, все степени дисплазии. Заболевания в шейке матки воспалительного характера выделяют отдельно и относят обычно к половым инфекциям. Виды патологий Ниже приведен список самых распространенных заболеваний, требующих лечения и регулярного контроля со стороны специалиста: Эрозия шейки матки – повреждение слизистой шейки матки, которая обращена в сторону влагалища. В действительности это заболевание встречается очень редко. Длится по времени эрозия до двух недель, а при устранении вызвавших ее причин полностью заживает. Если в период болезни не было получено лечения, то эрозия переходит в псевдоэрозию, которую как раз и именуют «эрозией шейки матки». Причинами такой эрозии могут быть гормональные нарушения, воспаления, некоторые виды внутриматочных вмешательств, химические воздействия. Стоит заметить, что иногда у женщин имеются эрозии физиологического происхождения, которые не требуют лечения и проходят самостоятельно.



Лейкоплакия – это уплотнение в виде белого пятна. Полипы – выросты, имеющие различную структуру на поверхности или в канале шейки матки. Эритроплакия – это легко кровоточащее пятно красного цвета. Дисплазия – заболевание, при котором происходит нарушение созревания эпителия. Остроконечные кондиломы – это один из видов проявления вируса папилломы человека. Диагностирование патологий Существует несколько основных методов диагностирования: Кольпоскопия. Этот метод предполагает изучение влагалища, шейки матки и половых органов при помощи специального прибора, который увеличивает объект наблюдения в тридцать раз (кольпоскоп). Биопсия. Данный метод применяется в том случае, если для диагностирования какой-то области необходимо увеличение более, чем это может обеспечить кольпоскоп. Этот метод позволяет поставить наиболее точный диагноз. Плановый осмотр гинеколога. Этот метод заключается в визуальном осмотре специалистом соответствующих органов и в цитологическом исследовании мазка. Такой осмотр необходимо проводить каждой женщине ежегодно. Лечение Для эффективного лечения патологии специалист должен выяснить причину, ставшую толчком к развитию заболевания и по возможности, устранить ее. После этого врач выбирает наиболее адекватное лечение для пациентки. Иногда для лечения достаточно провести противовирусную терапию, скорректировать гормональный фон или повысить защитную функцию организма (иммунитет). Если такого лечения недостаточно, то используют: Прижигание солковагином - химическим препаратом, который необходимо нанести на очаг заболевания. Это безопасный и эффективный метод. Свечи и спринцевание, то есть лекарственные препараты. Диатермокогуляцию – метод прижигания. Недорогой, однако может привести к осложнениям, поэтому используемый не так часто. Криодеструкцию – лечение при помощи жидкого азота. Используется при псевдоэрозиях и дисплазиях. Это безболезненный метод. Заживление и обновление тканей происходит в течение трех месяцев. Лазерную хирургию – метод, который позволяет решать множество проблем. Радиоволновой метод – современный, безопасный, эффективный метод; осложнений после лечения практически не вызывает. Напоследок стоит отметить, что любое лечение эффективнее, если оно начинается на ранней стадии развития заболевания.
Категория: Болезни | Просмотров: 731 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Арника горная
Арника горная
Народные методы ...
Народные методы ...
Как вернуть аппе...
Как вернуть аппе...
Арония черноплод...
Арония черноплод...
Мазь «Плантазан ...
Мазь «Плантазан ...
Лечение грибка н...
Лечение грибка н...
Показания и прот...
Показания и прот...
Княжик сибирский
Княжик сибирский
Люцерна посевная
Люцерна посевная



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры