В народной медицине существует множество способов лечения тонзиллита (ангины), а вот некоторые из них - 6 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 6 » В народной медицине существует множество способов лечения тонзиллита (ангины), а вот некоторые из них
08:31
В народной медицине существует множество способов лечения тонзиллита (ангины), а вот некоторые из них
В народной медицине существует множество способов лечения тонзиллита (ангины), а вот некоторые из них:
ЛЕКАРСТВЕННАЯ РОМАШКА . 1 столовую ложку цветов залить одним стаканом свежего кипятка и настоять в течение 20 минут. Процедить. Применять ( во время ремиссии) в виде полосканий дважды в день.
ОТВАР КРАСНОЙ КРАСНОЙ. Средство №1 при ларингитах, ангинах, фарингитах и тонзиллитах Среднюю по размеру свеклу заливают водой и варят, пока она не станет мягкой. Бульон, что у нас получился, процеживают, охлаждают и используют как средство для полоскания горла.
Отвар из КОРНЕЙ ЛОПУХА помогает при гингивитах, стоматитах, а также при хронических тонзиллитах. Полоскать полость рта и горло необходимо четырежды в день.
ПРИГОТОВИТЬ СБОР можно следующим образом:
•Лопух
•Алтей
•Мать-и-мачеха Мальва
•Взять всех частей поровну. 1 ч. л. смеси залить стаканом кипятка. Настой (остывший) используют для полоскания полости рта и горла.
•Отвар из КОРЫ ДУБА (0,05 кг коры на ½ л воды кипятить 30 мин и процедить) применяется для полосканий при тонзиллитах, в том числе хронических.



ПРЯМОСТОЯЧАЯ ЛАПЧАТКА (калган). Обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством прямостоячая лапчатка. Две столовых ложки измельченного корневища лапчатки варить в ½ л воды в течение пяти минут. Настоять 1 час и процедить. Применять для полоскания рта.
ПОЛОСКАНИЯ И ИНГАЛЯЦИИ: используется отвар из листьев чабреца, эвкалипта, сосновых почек и чабреца. Составляющие смешивают в равных количествах (1:1). 3 ст. л. сбора заливаются 1/2 л воды. Пять минут кипятят и делают ингаляцию. После, когда раствор остынет, можно использовать его для полоскания при всевозможных острых и хронических воспалительных процессах горла.
ПОЛЕВОЙ ХВОЩ. Отвар готовят в соотношении один к десяти. Полоскать горло при тонзиллитах и ангинах 3-4 раза в день. Миндалины можно смазывать соком хвоща два-три раза в день.
Полоскание горла предварительно разведенным СВЕЖИМ СОКОМ ХРЕНА дает прекрасные результаты при лечении тонзиллитов и ангин.
ПЕРЕЧНАЯ МЯТА. Несколько раз в день прополоскать горлопрохладным настоем (1 ст. ложка перечной мяты на 1 стакан горячего кипятка. Настаивать в течение 1 ч, процедить)
ОБЫКНОВЕННЫЙ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК применяют в виде горячего настоя из 2 ст. л. измельченной сухой надземной части тысячелистника и одного стакана кипятка. Настаивать в течение одного часа. Применяют для полосканий полости рта и горла.
Категория: Рецепты из трав | Просмотров: 313 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

В народной медиц...
В народной медиц...
Маска для лица с...
Маска для лица с...
Мазь «Плантазан ...
Мазь «Плантазан ...
Только ли у нас ...
Только ли у нас ...
Арника горная
Арника горная
Способы лечения ...
Способы лечения ...
Показания и прот...
Показания и прот...
Панцерия шерстис...
Панцерия шерстис...
Костяника
Костяника



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры