В народной медицине существует множество способов лечения тонзиллита (ангины), а вот некоторые из них - 6 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 6 » В народной медицине существует множество способов лечения тонзиллита (ангины), а вот некоторые из них
08:31
В народной медицине существует множество способов лечения тонзиллита (ангины), а вот некоторые из них
В народной медицине существует множество способов лечения тонзиллита (ангины), а вот некоторые из них:
ЛЕКАРСТВЕННАЯ РОМАШКА . 1 столовую ложку цветов залить одним стаканом свежего кипятка и настоять в течение 20 минут. Процедить. Применять ( во время ремиссии) в виде полосканий дважды в день.
ОТВАР КРАСНОЙ КРАСНОЙ. Средство №1 при ларингитах, ангинах, фарингитах и тонзиллитах Среднюю по размеру свеклу заливают водой и варят, пока она не станет мягкой. Бульон, что у нас получился, процеживают, охлаждают и используют как средство для полоскания горла.
Отвар из КОРНЕЙ ЛОПУХА помогает при гингивитах, стоматитах, а также при хронических тонзиллитах. Полоскать полость рта и горло необходимо четырежды в день.
ПРИГОТОВИТЬ СБОР можно следующим образом:
•Лопух
•Алтей
•Мать-и-мачеха Мальва
•Взять всех частей поровну. 1 ч. л. смеси залить стаканом кипятка. Настой (остывший) используют для полоскания полости рта и горла.
•Отвар из КОРЫ ДУБА (0,05 кг коры на ½ л воды кипятить 30 мин и процедить) применяется для полосканий при тонзиллитах, в том числе хронических.



ПРЯМОСТОЯЧАЯ ЛАПЧАТКА (калган). Обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством прямостоячая лапчатка. Две столовых ложки измельченного корневища лапчатки варить в ½ л воды в течение пяти минут. Настоять 1 час и процедить. Применять для полоскания рта.
ПОЛОСКАНИЯ И ИНГАЛЯЦИИ: используется отвар из листьев чабреца, эвкалипта, сосновых почек и чабреца. Составляющие смешивают в равных количествах (1:1). 3 ст. л. сбора заливаются 1/2 л воды. Пять минут кипятят и делают ингаляцию. После, когда раствор остынет, можно использовать его для полоскания при всевозможных острых и хронических воспалительных процессах горла.
ПОЛЕВОЙ ХВОЩ. Отвар готовят в соотношении один к десяти. Полоскать горло при тонзиллитах и ангинах 3-4 раза в день. Миндалины можно смазывать соком хвоща два-три раза в день.
Полоскание горла предварительно разведенным СВЕЖИМ СОКОМ ХРЕНА дает прекрасные результаты при лечении тонзиллитов и ангин.
ПЕРЕЧНАЯ МЯТА. Несколько раз в день прополоскать горлопрохладным настоем (1 ст. ложка перечной мяты на 1 стакан горячего кипятка. Настаивать в течение 1 ч, процедить)
ОБЫКНОВЕННЫЙ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК применяют в виде горячего настоя из 2 ст. л. измельченной сухой надземной части тысячелистника и одного стакана кипятка. Настаивать в течение одного часа. Применяют для полосканий полости рта и горла.
Категория: Рецепты из трав | Просмотров: 325 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Кислород помогае...
Кислород помогае...
Колба (черемша)
Колба (черемша)
Панцерия шерстис...
Панцерия шерстис...
Альфредия поникш...
Альфредия поникш...
Мазь «Плантазан ...
Мазь «Плантазан ...
Как одолеть осте...
Как одолеть осте...
Время сбора, суш...
Время сбора, суш...
Особенности женс...
Особенности женс...
Колокольчик
Колокольчик



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры