Только ли у нас в России назначают ненужные лекарства больным? - 13 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Только ли у нас в России назначают ненужные лекарства больным?
08:48
Только ли у нас в России назначают ненужные лекарства больным?
Только ли у нас в России назначают ненужные лекарства больным? Давайте посмотрим как обстоит дело с ненужным назначением антибиотиков в США.Новое исследование от Brigham и женской больницы (BWH) в Бостоне, штат Массачусетс, выявило высокие темпы ненужного назначения антибиотиков при ангине и бронхите по всей территории США.



Исследователи сообщают о своем исследовании в последнем онлайн опросе по медпрепаратам , также представили свои выводы на встрече инфекционных заболеваний, IDWeek 2013 в Сан-Франциско на 3 октября.
Они обнаружили большое расхождение между числом амбулаторных посещений требующих антибиотиков и назначенных в действительности.
И это несмотря на то, что на протяжении десятилетий, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и других органов настаивали сократить неуместное назначении антибиотиков.
Антибиотики представляют собой класс препаратов, используемых для лечения, а в некоторых случаях предотвращения инфекций, вызванных бактериями. Прием антибиотиков при вирусных инфекциях может принести больше вреда, чем пользы, говорит CDC.
Ненужные назначения и чрезмерное использование антибиотиков привело к росту сопротивляемости, бактерии становятся более устойчивыми к антибиотикам.
Старший автор исследования доктор Джеффри А. Линдер, врач и научный сотрудник отдела BWH в общей медицины и первичной медико-, объясняет:
"Мы знаем, что назначение антибиотиков, особенно для пациентов, которым, вероятно, не поможет, повышает распространенность устойчивых к антибиотикам бактерий, что вызывает беспокойство, как  в Соединенных Штатах, так и ​​по всему миру."
Ведущий автор исследования доктор Майкл Л. Барнетт,сотрудник Гарвардской медицинской школы, с которой связан BWH, говорит:"В дополнение к увеличению распространенности устойчивых к антибиотикам бактерий, ненужное применение антибиотиков также добавляет финансовые затраты для системы здравоохранения и вызывает неблагоприятные последствия для тех, кто принимает лекарства."Д-р Линдер говорит, что их результаты показывают, что в то время как только 10 % взрослых с болями в горле болеют стрептококком , единственной распространенной причиной боли в горле , которая нуждается в антибиотиках, американский врачи для взрослых назначаю антибиотики на уровне 60% . "
При остром бронхите, исследователи отмечают, что назначение антибиотиков должно быть близко к 0 % , тем не менее реально назначение антибиотиков составляет 73%.
Для изучения , необоснованного назначения антибиотиков было обследовано 1996 случаев амбулаторной помощи в США, и они обнаружили связь количества  назначений от цены на антибиотики для взрослых с ангиной и острым бронхитом .
Данные, которые они рассмотрели охватили около 39 миллионов посещений для острого бронхита и 92000000 для боли в горле взрослых посетивших пункты первичной медицинской помощи или отделения неотложной помощи больниц .
Их анализ показал, что как и прежде около 60% всех посетителей медучреждений получили назначение антибиотиков при болях в горле и ангине с бронхитом.Также обнаружили, что рецепты на пенициллин,антибиотик, рекомендуемый для острого фарингита , не менялся и осталась на уровне 9% за 14-летний период .
Между тем, количество рецептов для более дорогих антибиотиков , азитромицин , " увеличилось с ниже порога в 1997-1998 периода измерения до 15 % посещений в период 2009-2013 годов ", пишут авторы .
Они отмечают, что " несмотря на десятилетия усилий, удалось снизить лишь количество выписанных рецептов для взрослых  с ангиной ".
Так число посещений для острого бронхита выросла с 1,1 млн. в 1996 году до 3,4 млн. в 2012 году.
Исследователи также обнаружили, что выписка антибиотиков скорой помощью увеличилось с  69 % посещений до 73 % за тот же период.
Доктор Барнетт говорит, что большинство ангин и случаев острого бронхита не требует визита к врачу вообще, а требует лишь отдыха в домашних условиях
В недавнем докладе CDC дает ппонять, как устойчивость к антибиотикам угрожает в США здоровью людей в связи с чем предлагаются несколько основных мер по борьбе с этой проблемой , в том числе необходимость перехода к более щадящим и разумное использование антибиотиков.Что касается Российской медицины, то у нас даже не возникает разговор о чрезмерном употреблении медпрепаратов и антибиотиков в частности, наши медики, видимо вспомнят об этом, когда половина населения перестанет как-либо реагировать на антибиотики. Так что это еще один повод пользоваться народными рецептами из трав и народными средствами лечения. Там где можно вылечиться ложкой меда и отваром из трав не стоит горстями есть антибиотики.
Категория: Медицина | Просмотров: 518 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Панцерия шерстис...
Панцерия шерстис...
Карагана древови...
Карагана древови...
проблемы с ушами
проблемы с ушами
Лекарство от бро...
Лекарство от бро...
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
Приготовление ле...
Приготовление ле...
Сферофиза солонц...
Сферофиза солонц...
Ламинария сахари...
Ламинария сахари...
Патриния средняя
Патриния средняя



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры