Ломонос виноградолистный - 3 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Ломонос виноградолистный
12:41
Ломонос виноградолистный
Листья супротивные, черешковые, сложные, с тремя, пятью отдельными листочками. Листовые пластинки гладкие, крупнозубчатые, бывают овально-заостренной, сердцевидной, яйцевидной формы. Цветки белые, размером до 2 см, собраны в многочисленные, ароматные, метельчатые соцветия. Плоды, семянки с длинным заостренным носиком, густо усаженным волосками, созревают в середине осени. В лечебных целях листочки вместе с цветками собирают в июне, июле, сушку производят в хорошо проветриваемых помещениях или в тени.
Ломонос содержит ядовитые вещества характерные семейству Лютиковые, собирать и применять препараты растения следует с осторожностью.

Использование. Ломонос виноградолистный применяется в народной медицине, и входит в состав цветочных эликсиров доктора Эдварда Баха. Растение восстанавливает поврежденные кровеносные сосуды, стимулируют кровообращение, оказывает бактерицидное действие, способствует нормальному развитию и функционированию всего организма. В народной медицине препараты используют при кожных дерматозах, венерических заболеваниях, сердечных, мышечных и головных болях. Настои используют в качестве обезболивающего, мочегонного, заживляющего средства для внутреннего и наружного лечения ревматизма, псориаза, фурункулов и цистита.

Противопоказания. Растение ядовито! Настойки ломоноса принимают внутрь только под руководством лечащего врача.

[url=]
[/url]
Химический состав. В растение обнаружены алкалоиды, гликозиды, сапонины, витамин Е, каротин, дубильные вещества, эфирные масла и фенолкарбоновые кислоты.

Народные рецепты.

Спиртовая настойка.
Свежие листья порубить залить водкой в соотношении 1/1, оставить в холодильнике на 20 дней, затем процедить.
Способ применения.
Пить по несколько капель, запивая теплой водой за 45 минут перед едой, для лечения воспаления мочевого пузыря и венерических заболеваний.

Водная настойка.
Одну столовую, мелко порезанных листочков и цветочков, заварить в термос двумя стаканами кипятка, настаивать 15 минут, профильтровать.
Способ применения.
Пить по 1 столовой ложке, до еды трижды в день.
Категория: Целебные травы | Просмотров: 1674 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Икотник серый
Икотник серый
Лечения аллергии...
Лечения аллергии...
Прострел луговой
Прострел луговой
Частуха обыкнове...
Частуха обыкнове...
Лекарственные ра...
Лекарственные ра...
Серпуха венценос...
Серпуха венценос...
Красный корень (...
Красный корень (...
Боб садовый (боб...
Боб садовый (боб...
Черноголовка обы...
Черноголовка обы...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры