Архив материалов | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
Главная » Архив материалов
Черноголовка обыкновенная

Черноголовка обыкновенная
       Черноголовка цветет с июня по сентябрь, размножатся семенами. В природе растение можно увидеть среди кустарников и травянистой растительности на лугах и в лесных зарослях. На территории России черноголовка произрастает в Европейской части, на Дальнем Востоке и в Сибири. Заготовку наземной части производят во время цветения. Стебли вместе с листочками и цветками сушат в тени или в проветриваемом помещении.

Использование. В народной медицине растение используют в качестве проти ... Читать дальше »


 Просмотров: [890] | Рейтинг: 0.0/0
Эхинацея пурпурная

Эхинацея пурпурная
       Сбор и сушка эхинацеи. В начале цветения верхнюю часть растения срезают вместе с соцветиями, раскладывают под навесами или сушат в помещениях с хорошей вентиляцией. Заготовку корней производят весной, осенью, корни с придатками аккуратно выкапывают, очищают от песка, грязи и сушат в тени. Готовое сырье хранят в сухом, темном месте при комнатной температуре.

Использование. В традиционной медицине используют сок и экстракты эхинацеи для получения множества препаратов акт ... Читать дальше »


 Просмотров: [1144] | Рейтинг: 0.0/0
Леспедеца копеечниковая (лезпедеза)

Леспедеца копеечниковая (лезпедеза)
       Цветение проходит с июля по август месяц, период плодоношения длится всего 1 месяц в сентябре.Леспелеца размножается семенами, произрастает на Дальнем Востоке, на Юге Забайкалья, в Приморье и Приамурье. На природе лезпедеза растет на средне - увлажненной почве среди травы в разреженных лесах, по берегам и склонам. Заготовку растения производят в период бутонизации. Веточки срезают, оставляя 10-15 см над уровнем почвы, сушат в промышленных сушилках. Готовое сырье используют в народной медицине дл ... Читать дальше »


 Просмотров: [1798] | Рейтинг: 0.0/0
Родиола холодная (красная щетка)

Родиола холодная (красная щетка)
       Листики шипикообразные, игольчатые плотно сидячие по всей длине стебля. Цветки расположены на верхушке стебля, венчики бывают желтого, красного цвета. Корни выкапывают в сухую погоду, после цветения. Перед сушкой корневище разрезают на несколько частей, раскладывают в тени на свежем воздухе. Готовое сырье хранят в плотной упаковке, бумажном пакете в помещении с хорошей вентиляцией.

Использование. Родиолу холодную выпускают в промышленном масштабе традиционной медицины. По фар ... Читать дальше »


 Просмотров: [902] | Рейтинг: 0.0/0
Ястребинка зонтичная

Ястребинка зонтичная
       Цветоносы составляют зонтичные, реже щитковидные многочисленные соцветия на верхушке стебля. Цветочки ярко-желтые собраны в крупные корзинки, распускаются в дневное время суток. Плоды, красно-бурые цилиндрические семянки, созревают с июля месяца. Ястребинка размножается семенами, цветет с конца июня до середины сентября. С лекарственной целью используют все части растения, цветки, листья, стебли и корни. Траву собирают во время цветения, раскладывают под навесами в тени, корни выкапывают ранней ... Читать дальше »


 Просмотров: [1075] | Рейтинг: 0.0/0
Мирикария даурская

Мирикария даурская
       Растение выращивается в садах, в природе встречается в Западной и Восточной Сибири. В качестве лекарственного средства используют листики мирикарии, Веточки срезают, подвяливают на солнце, затем сушат в сушилках. Готовое сырье хранят в бумажном пакете, при комнатной температуре, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Использование в народной медицине. Мирикария даурская в народной медицине применяется для лечения простудных заболеваний, ревматизма и отеков. Отвары обла ... Читать дальше »


 Просмотров: [971] | Рейтинг: 0.0/0
« 1 2 ... 16 17 18
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры