Родиола холодная (красная щетка) - 3 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Родиола холодная (красная щетка)
12:28
Родиола холодная (красная щетка)
Листики шипикообразные, игольчатые плотно сидячие по всей длине стебля. Цветки расположены на верхушке стебля, венчики бывают желтого, красного цвета. Корни выкапывают в сухую погоду, после цветения. Перед сушкой корневище разрезают на несколько частей, раскладывают в тени на свежем воздухе. Готовое сырье хранят в плотной упаковке, бумажном пакете в помещении с хорошей вентиляцией.

Использование. Родиолу холодную выпускают в промышленном масштабе традиционной медицины. По фармакологическим свойствам настои корней часто сравнивают с действием боровой матки. Красная щетка оказывает омолаживающее, тонизирующие, противовоспалительное действие на мочеполовую систему женского организма. Родиола в комплексе с боровой маткой и грушанкой круглолистной считается эффективным средством для лечения бесплодия. Красная щетка укрепляет иммунитет и повышает адаптацию организма к различным вредным воздействиям окружающей среды. Наружно настои оказывают болеутоляющее и антимикробное действие, применяются в виде примочек при опухолях и для спринцевания при гинекологических болезнях. Растение очищает кровь, снимает спазмы сосудов, увеличивает умственную деятельность и повышает работоспособность.
Водные отвары и спиртовые настои родиолы холодной рекомендуют применять для внутреннего лечения:
-онкологических заболеваний: лейкоз, миома матки;
-эндокринной системы: зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников;
-женских болезней: мастопатии, миомы матки, эрозии, эндометриоза, киста яичников, аменорея, дисменорея, меноррагия (гиперменорея);
-цистита, пиелонефрита;
-атеросклероза;
-простатита и аденомы простаты.

Химический состав. В растение содержатся флавоноиды, гликозиды в частности антрагликозиды, фенолы, стерины, третичные спирты, белки, жиры, сахара, эфирные масла, воск, органические кислоты, дубильные и красящие вещества, а так же минералы: хром, марганец, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, серебро.

Противопоказания. Применять лечение красной щетки следует под наблюдением врача. При передозировке понижается артериальное давление, появляется сонливость и замедляются мыслительные процессы.

Народные рецепты.

Спиртовая настойка корня родиолы холодной.
Сушеный корень измельчить, полстакана сырья насыпать в сосуд из темного стекла, залить двумя стаканами водки. Настаивать в темном, прохладном месте в течение одного месяца.
Способ применения.
Пить одну чайную ложку настойки запивая теплой водой трижды в день за полчаса до еды.

Отвар корня красной щётки.
Одну столовую ложку готового сырья, залить стаканом кипяченой воды, варить при закрытой крышке 5-7 минут на умеренном огне. Настаивать в теплом месте 1 час.
Способ применения №1.
Отвар корней, пьют как чай мелкими глотками за полчаса до еды в течение дня. Курс лечения не должен превышать 30 дней, повторный курс лечения проводится через 10 дней.
Способ применения №2.
При гинекологических болезнях отваром спринцуются утром и вечером в течение недели. Курс лечения можно повторить через 7 дней.
Способ применения №3.
Марлевую ткань, смоченную в отваре, прикладывают к различным опухолям на 5-10 минут.
Категория: Целебные травы | Просмотров: 919 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Лечения аллергии...
Лечения аллергии...
Фиалка трехцветн...
Фиалка трехцветн...
Колокольчик
Колокольчик
Общие сведения о...
Общие сведения о...
Зимолюбка зонтич...
Зимолюбка зонтич...
Княженика арктич...
Княженика арктич...
Кресс-салат
Кресс-салат
Большая нагрузка...
Большая нагрузка...
Трава для будущи...
Трава для будущи...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры