Дистрофия сетчатки | Глаза | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
Главная » Статьи » Глаза

Дистрофия сетчатки

Дистрофия сетчатки


Дистрофии сетчатки – это дегенеративные изменения сетчатки глаза, которые могут привести к ухудшению или потере зрения. Сетчатка представляет собой внутреннюю оболочку глаза, содержащую фоторецепторные клетки. Это важная структура глаза, которая принимает световые импульсы и передает их в мозг. Причина заболевания – общие заболевания (сахарный диабет, атеросклероз, гипертония и т.п.), травмы и заболевания глаз (близорукость и дальнозоркость). Иногда дистрофия возникает как осложнение после перенесенного гриппа или простуды. Заболевание может встречаться у людей всех возрастных групп, включая детей.

Дистрофии сетчатки разделяют на центральные и периферические формы в зависимости от пораженной части. Центральную дистрофию также называют макулодистрофией, поскольку при этом заболевании страдает макула – центральная часть сетчатки, которая обеспечивает самое острое зрение. Макулодистрофия часто развивается у пожилых людей в результате возрастных изменений. Существуют также генетически обусловленные виды дистрофии – это пигментная и точечно-белая дистрофии.

Периферическая дистрофия поражает боковые части сетчатки. Заболевание часто протекает бессимптомно, особенно в начальной стадии. Лишь изредка пациенты жалуются на «мушки в глазах», «вспышки молний». Но при этом дистрофия сетчатки может привести к ее отслаиванию. Это опасное явление, которое даже при своевременном хирургическом лечении, грозит значительным ухудшением зрения. Поэтому людям из групп риска необходимо проходить два раза в год осмотр у офтальмолога.

Чаще всего периферическая дистрофия встречается у близоруких  пациентов. При миопии средней и высокой тяжести увеличивается размер глазного яблока, и сетчатка растягивается. Пораженные дистрофией участки истончаются, и происходит разрыв. Жидкая часть стекловидного тела глаза попадает под сетчатку, что приводит к ее отслаиванию. Но периферическая дистрофия – удел не только пациентов с близорукостью, она может наблюдаться даже у людей со стопроцентным зрением.
Категория: Глаза | Добавил: Igorane (15.04.2013) W
Просмотров: 2412 | Теги: болезни глаз, Дальнозоркость | Рейтинг: 0.0/0


Еще материалы

Кислород помогае...
Кислород помогае...
Синюха голубая
Синюха голубая
Лечения аллергии...
Лечения аллергии...
Козлобородник во...
Козлобородник во...
Яснотка белая
Яснотка белая
Мыльнянка лекарс...
Мыльнянка лекарс...
Оpляк обыкновенн...
Оpляк обыкновенн...
Лютик едкий
Лютик едкий
Время сбора, суш...
Время сбора, суш...

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: