Сирения стручковая - 3 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Сирения стручковая
12:58
Сирения стручковая
Растет в степной зоне, лугостепях, в разреженных лесах, на песчаной почве в Средней Азии, Казахстане, Дагестане, на юге европейской части России, западной Сибири, на Украине. Размножается сирения семенами, в первый год появляются только прикорневые листья. Цветет только на второй год с мая по август, период созревания плода длится 30-45 дней после начала цветения. Собирают траву до и после цветения, сушат в хорошо проветриваемом, темном помещении при температуре 30-40 °C. Сирению часто путают и ошибочно называют желтушником, эти два растения очень похожи внешне и по своим фармакологическим свойствам. Отличить сирению можно по следующим внешним признакам: соцветие кистевидное, цветы ярче и крупнее, чашелистики продолговатые, листья тонкие и сидячие.

Использование. В книге Обухова А.Н «Лекарственные растения, сырьё и препараты» 1962 г. написано «В экспериментальных изысканиях для внутривенного введения по методу Ф. Д. Зильберга Всесоюзным научно-исследовательским фармацевтическим институтом был изготовлен препарат – сиренид, оказывающий влияние на работу сердца». В настоящее время водный раствор сирении - сиренид не нашел свое применение в традиционной медицине, известно только, что сердечные гликозиды сирении обладают строфантоподобными действиями. При мерцательной аритмии осложненной недостаточностью кровообращения, препарат замедляет ритм, уменьшает декомпенсацию. В народной медицине он применяется наравне с желтушником для лечения сердечной астмы, острой сердечнососудистой недостаточности, тахикардии, гипертонии, тахисистолии.

Противопоказания. Растения считается ядовитым! Его нельзя принимать при остром миокардите, эндокардите, кардиосклерозе и сильном атеросклерозе. В случае передозировки наблюдается брадикардия, аритмия, снижение артериального давления, тошнота, рвота.

Химический состав. Предварительные этапы исследования сирении показали сердечные гликозиды карденолиды, флавоноиды, аделоноиды. Растение нуждается в дополнительном фитохимическом и фармологическом изучении.

Настой сирении стручковой.
Одну чайную ложку сухой травы залить двумя стаканами кипятка(400 мл). Процедить.
Способ применения.
Принимать по одной чайной ложке три раза в день.
Категория: Целебные травы | Просмотров: 813 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Польза секса для...
Польза секса для...
Лекарство от бро...
Лекарство от бро...
Княжик сибирский
Княжик сибирский
Лечения аллергич...
Лечения аллергич...
Приготовление ле...
Приготовление ле...
Гвоздика разноцв...
Гвоздика разноцв...
Панцерия шерстис...
Панцерия шерстис...
Колокольчик
Колокольчик
Серпуха венценос...
Серпуха венценос...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры