АЛОЭ - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Хочу рассказать о целебных свойствах алоэ и овсяного киселя.
Лекарство из алоэ
способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Необходимо
свежие крупные нижние листья растения, возраст которого не менее трех
лет, методом поворота отделить от ствола, завернуть 0,5 кг их в плотную
черную бумагу и поместить в холодильник. Выдержать там при температуре
3-50С в течение 2 недель, затем обрезать с листьев колючки, помыть и
тут же пропустить их через мясорубку. Медлить не следует, так как алоэ
быстро теряет на воздухе свои лечебные свойства. В полученную массу
добавить 0,5 кг качественного жидкого меда, влить 0,5 л вина «Кагор» и
тщательно все перемешать. Разложить полученное лекарство по стеклянным
банкам, плотно закрыть их и поставить на хранение в холодильник.
Принимать целебное средство по 1 ст.л., запивая теплой водой, утром
натощак. Это полезно всем, независимо от возраста и состояния здоровья.
Радость желудка — овсяный кисель.
Надо 500 г истолченной в порошок овсяной крупы залить в эмалированной
посуде 1 л кипяченой воды комнатной температуры и оставить все на 12-14
часов в теплом месте. После этого размешать, процедить, довести
полученный настой до кипения и проварить 3-5 минут, непрерывно
помешивая, на слабом огне. Можно добавить в готовый кисель по вкусу
соль и растительное масло, а затем есть его. Он прекрасно усваивается,
регулируя работу кишечника и при запорах, и при поносах, а также
помогает справиться с метеоризмом. Гипертоникам нужно быть осторожными
при употреблении этого киселя, так как он может повышать давление.
Желаю всем скорейшего выздоровления.
|