Красный корень (Копеечник) - 4 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Красный корень (Копеечник)
08:24
Красный корень (Копеечник)
Встречается на лесных горных лугах, в кедровых лесах, на Алтае, в районе Саянских гор, в Монголии. Заготовку корней растения необходимо проводят в августе-сентябре, оставляя при этом 1/3 растений нетронутой - для размножения, растение восстанавливается крайне медленно, и повторные заготовки его на том же участке можно проводить только не ранее чем через 10-12 лет.

После того как корни выкопают из земли, их разрезают на небольшие части и сушат в тени на открытом воздухе или в темном хорошо проветриваемом помещении. Высушенные корни можно хранить в сухом, прохладном месте в холщевых мешках до 3 лет. В народной медицине Красный корень широко применяется для лечения заболевания мочеполовой сферы, онкологических заболеваний, анемий, как общеукрепляющее и стимулирующее средство.

Но основной эффект от его применения, это конечно лечение острого и хронического простатита,аденомы, импотенции и некоторых других урологических заболеваний. В практике лечения обычно применяют настои, спиртовые настойки, отвары и чайные напитки.

Настой Красного корня готовится так.
3 ст. л. корня растения заливают 1 л. кипятка, плотно закрывают и дают настояться в течение 1 часа. Полученный настой процеживают и пьют по одной трети стакана 3 раза в день до еды.

Спиртовая настойка готовится так.
50 г. измельченного корня заливают 500 мл. спирта крепостью 70% . Настаивают в течение 2 недель в темном месте. После чего настойку процеживают и употребляют по 1- 2 чайной ложки 2-3 раза в день. Рекомендуется употреблять настойку с зеленым чаем. На ночь настойку принимают за 3 часа до сна.

Отвар готовится так.
5 ст. л. размельченного корня, заливаются 1 литром воды и кипятятся на водяной бане 30 минут. После чего охлаждаются и процеживаются. Отвар употребляется днем и вечером по 2-3 столовые ложки до еды, а утром - четверть стакана натощак.

Чайный напиток из красного корня готовится так.
3 ст. л. размельченных корней помещают в термос, заливают 1 литром кипятка, выдерживают там час, затем фильтруют и пьют по трети стакана трижды в день до приема пищи. По желанию можно добавлять мед.

А.В. Потапенко целитель-травник
Категория: Целебные травы | Просмотров: 669 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Бобовник трехлис...
Бобовник трехлис...
Общие сведения о...
Общие сведения о...
Зверобой обыкнов...
Зверобой обыкнов...
Ингаляции водяно...
Ингаляции водяно...
Приготовление ле...
Приготовление ле...
Живкость лекарст...
Живкость лекарст...
Княжик сибирский
Княжик сибирский
Алкоголизм - это...
Алкоголизм - это...
Душистый колосок
Душистый колосок



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры