Красный корень (Копеечник) - 4 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Красный корень (Копеечник)
08:24
Красный корень (Копеечник)
Встречается на лесных горных лугах, в кедровых лесах, на Алтае, в районе Саянских гор, в Монголии. Заготовку корней растения необходимо проводят в августе-сентябре, оставляя при этом 1/3 растений нетронутой - для размножения, растение восстанавливается крайне медленно, и повторные заготовки его на том же участке можно проводить только не ранее чем через 10-12 лет.

После того как корни выкопают из земли, их разрезают на небольшие части и сушат в тени на открытом воздухе или в темном хорошо проветриваемом помещении. Высушенные корни можно хранить в сухом, прохладном месте в холщевых мешках до 3 лет. В народной медицине Красный корень широко применяется для лечения заболевания мочеполовой сферы, онкологических заболеваний, анемий, как общеукрепляющее и стимулирующее средство.

Но основной эффект от его применения, это конечно лечение острого и хронического простатита,аденомы, импотенции и некоторых других урологических заболеваний. В практике лечения обычно применяют настои, спиртовые настойки, отвары и чайные напитки.

Настой Красного корня готовится так.
3 ст. л. корня растения заливают 1 л. кипятка, плотно закрывают и дают настояться в течение 1 часа. Полученный настой процеживают и пьют по одной трети стакана 3 раза в день до еды.

Спиртовая настойка готовится так.
50 г. измельченного корня заливают 500 мл. спирта крепостью 70% . Настаивают в течение 2 недель в темном месте. После чего настойку процеживают и употребляют по 1- 2 чайной ложки 2-3 раза в день. Рекомендуется употреблять настойку с зеленым чаем. На ночь настойку принимают за 3 часа до сна.

Отвар готовится так.
5 ст. л. размельченного корня, заливаются 1 литром воды и кипятятся на водяной бане 30 минут. После чего охлаждаются и процеживаются. Отвар употребляется днем и вечером по 2-3 столовые ложки до еды, а утром - четверть стакана натощак.

Чайный напиток из красного корня готовится так.
3 ст. л. размельченных корней помещают в термос, заливают 1 литром кипятка, выдерживают там час, затем фильтруют и пьют по трети стакана трижды в день до приема пищи. По желанию можно добавлять мед.

А.В. Потапенко целитель-травник
Категория: Целебные травы | Просмотров: 746 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Подмаренник наст...
Подмаренник наст...
Подсолнечное мас...
Подсолнечное мас...
Маска для лица с...
Маска для лица с...
Кориандр посевно...
Кориандр посевно...
Лишний вес – это...
Лишний вес – это...
Мыльнянка лекарс...
Мыльнянка лекарс...
Только ли у нас ...
Только ли у нас ...
Ринит (насморк)....
Ринит (насморк)....
Портулак огородн...
Портулак огородн...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры