Марена красильная - 4 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Марена красильная
08:28
Марена красильная
Для приготовления лекарств используют корневища. Корни выкапывают осенью, очищают от земли, отделяют надземные части растения и сушат, расстилая тонким слоем, удаляют примеси. Предварительно корни следует подвялить. Хранят сырье в помещении, которое хорошо проветривается и защищено от атмосферных осадков. Марена содержит красители (руберитриновую кислоту, пурпурин, ализарин), соли калия и кальция, дубильные и другие вещества.

Экстрактом растения красят ткани в разные оттенки красного. В народной медицине настой корня марены используют как мочегонное, желчегонное и противоподагрическое средство. Он также помогает при почечнокаменной болезни: экстракт марены усиливает растворение и выведение из организма оксалатов и фосфалатов.

• Применяют как желче и мочегонное средство — отвар 1 ч, ложки корня марены (измельченного в ступке) на 1 стакане воды по 1/4 стакана через 1 час после еды 4—5 раз в день в течение 2—3 недель или принимают порошки из корня растения (толченый корень просеивают сквозь сито) по 1—5 г через 1 час после еды 3 раза в день; при почечнокаменной болезни принимают аптечный препарат в виде таблеток из корня или сухого экстракта.
Категория: Целебные травы | Просмотров: 660 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Ринит (насморк)....
Ринит (насморк)....
Лечение мятой и ...
Лечение мятой и ...
Красный корень (...
Красный корень (...
Лечение тонзилли...
Лечение тонзилли...
Патриния средняя
Патриния средняя
Кизильник черноп...
Кизильник черноп...
Польза секса для...
Польза секса для...
Тростник обыкнов...
Тростник обыкнов...
Эфедра хвощевая
Эфедра хвощевая



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры