Зачастую отит начинается сразу после насморка - 6 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Зачастую отит начинается сразу после насморка
08:47
Зачастую отит начинается сразу после насморка
Зачастую отит начинается сразу после насморка. Самый лучший способ улучшить состояние – это согревающий компресс. Для начала необходимо смазать вазелином или любым жирным кремом кожу, вокруг ушных раковин. Теперь нужно согреть спирт (разбавлять водой один к одному) или водку до температуры 20-25С. Возьмите марлю и сделайте из нее многослойную салфетку, размером 10х10 см, сделайте надрез для уха, смочите ее спиртовым раствором, отожмите и наложите на околоушную зону. Слуховой проход а также ушная раковина не должны находиться под компрессом. Затем сделайте из пергаментной или компрессной бумаги круг и также оставьте отверстие для ушной раковины. Сверху положите согревающий слой из ваты и закрепите его бинтом. Такой компресс не стоит оставлять на ночь, достаточно будет 1,5-2 часа. Также можно использовать камфарный спирт, если его развести водой.

[/c]

Существуют и другие методы лечения заболеваний ушей:

1.При воспалении ушей можно закапывать их соком черемши.
2.Поможет трава золототысячника, если ее распарить и приложить к больному уху.
3.Очень хорошо помогает закапывание (промывание) больного уха молоком с маслом конопли.
4.Залейте семь недозрелых головок мака 0,125л молока и проварите в течение получаса. Остудите этот отвар и промойте ухо с помощью пульверизатора.
5.Возьмите сок из корней лопуха и выварите его до консистенции домашней сметаны. Теперь можно смазать слуховой проход. Это помогает при воспалении уха.
6.При заболеваниях ушей закапывают смесь сока перечной мяты, меда и воды.
7.Испеките маленькую луковичку прямо в золе и заверните ее с маслом в салфетку и поместите в больное ухо. Пакетик непременно должен быть очень горячим.
8.При болях в ушах закапывают сок подорожника.
9.При снижении слуха хорошо помогают пары уксуса, так как способствуют уменьшению шума в ушах и растворяет закупорки в решетчатых гостях.
10.Если хотите улучшить слух, то Вам придется ежедневно съедать по ¼ лимона (только обязательно с кожурой).
11.Миндальное масло – это одно из лучших средств, в борьбе с ушными недугами. При шуме в ушах и затвердевшей сере берут 7-8 капель миндального масла, закапывают в ухо и закрывают ваткой. При снижении слуха после простуды применяют масло следующим способом: в первый день вливают в одно ухо семь капель миндального масла, на второй день – во второе ухо. Обязательно закрывают ушной проход ватным тампоном. Когда придет выздоровление, нужно промыть ухо теплой водой.
Категория: Рецепты из трав | Просмотров: 595 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

проблемы с ушами
проблемы с ушами
Кориандр посевно...
Кориандр посевно...
Глазные болезни ...
Глазные болезни ...
Рецепт похудения
Рецепт похудения
Народные методы ...
Народные методы ...
Рододендрон золо...
Рододендрон золо...
Оpляк обыкновенн...
Оpляк обыкновенн...
Живкость лекарст...
Живкость лекарст...
Острая ревматиче...
Острая ревматиче...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры