Зачастую отит начинается сразу после насморка - 6 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Зачастую отит начинается сразу после насморка
08:47
Зачастую отит начинается сразу после насморка
Зачастую отит начинается сразу после насморка. Самый лучший способ улучшить состояние – это согревающий компресс. Для начала необходимо смазать вазелином или любым жирным кремом кожу, вокруг ушных раковин. Теперь нужно согреть спирт (разбавлять водой один к одному) или водку до температуры 20-25С. Возьмите марлю и сделайте из нее многослойную салфетку, размером 10х10 см, сделайте надрез для уха, смочите ее спиртовым раствором, отожмите и наложите на околоушную зону. Слуховой проход а также ушная раковина не должны находиться под компрессом. Затем сделайте из пергаментной или компрессной бумаги круг и также оставьте отверстие для ушной раковины. Сверху положите согревающий слой из ваты и закрепите его бинтом. Такой компресс не стоит оставлять на ночь, достаточно будет 1,5-2 часа. Также можно использовать камфарный спирт, если его развести водой.

[/c]

Существуют и другие методы лечения заболеваний ушей:

1.При воспалении ушей можно закапывать их соком черемши.
2.Поможет трава золототысячника, если ее распарить и приложить к больному уху.
3.Очень хорошо помогает закапывание (промывание) больного уха молоком с маслом конопли.
4.Залейте семь недозрелых головок мака 0,125л молока и проварите в течение получаса. Остудите этот отвар и промойте ухо с помощью пульверизатора.
5.Возьмите сок из корней лопуха и выварите его до консистенции домашней сметаны. Теперь можно смазать слуховой проход. Это помогает при воспалении уха.
6.При заболеваниях ушей закапывают смесь сока перечной мяты, меда и воды.
7.Испеките маленькую луковичку прямо в золе и заверните ее с маслом в салфетку и поместите в больное ухо. Пакетик непременно должен быть очень горячим.
8.При болях в ушах закапывают сок подорожника.
9.При снижении слуха хорошо помогают пары уксуса, так как способствуют уменьшению шума в ушах и растворяет закупорки в решетчатых гостях.
10.Если хотите улучшить слух, то Вам придется ежедневно съедать по ¼ лимона (только обязательно с кожурой).
11.Миндальное масло – это одно из лучших средств, в борьбе с ушными недугами. При шуме в ушах и затвердевшей сере берут 7-8 капель миндального масла, закапывают в ухо и закрывают ваткой. При снижении слуха после простуды применяют масло следующим способом: в первый день вливают в одно ухо семь капель миндального масла, на второй день – во второе ухо. Обязательно закрывают ушной проход ватным тампоном. Когда придет выздоровление, нужно промыть ухо теплой водой.
Категория: Рецепты из трав | Просмотров: 938 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Гвоздика разноцв...
Гвоздика разноцв...
Зверобой обыкнов...
Зверобой обыкнов...
Если не удалось ...
Если не удалось ...
Алкоголизм - это...
Алкоголизм - это...
Фиалка трехцветн...
Фиалка трехцветн...
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
Родиола холодная...
Родиола холодная...
Рецепт похудения
Рецепт похудения
Портулак огородн...
Портулак огородн...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры