Фолиевая кислота - это важный витамин - 12 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Фолиевая кислота - это важный витамин
14:55
Фолиевая кислота - это важный витамин
Фолиевая кислота - это важный витамин, который нужен для формирования иммунитета, участвует в обмене веществ, формирует клетки крови, участвует в синтезе ДНК, улучшает работу желудка. Этот витамин (B9) очень важен для беременных женщин, предупреждает пороки его развития. К тому же фолиевая кислота играет роль в образовании плаценты. Продукты, в которых содержится фолиевая кислота Продукты с содержанием фолиевой кислоты Дефицит витамина B9 наблюдается почти у 100% населения и это часто встречающийся дефицит витаминов. Даже если отсутствуют клинические проявления повышается риск инсультов и инфарктов, понижается иммунитет. Водорастворимый витамин фолиевая кислота через почки быстро выводится из организма. В печени формируется депо фолиевой кислоты примерно 2 мг, но с учетом потребности организма в недостатке фолиевой кислоты в пище это депо израсходуется организмом в течение нескольких недель. Поэтому в питательный рацион нужно включать продукты, содержащие витамин B9. В каких продуктах может содержаться фолиевая кислота? Продукты, в которых содержится фолиевая кислота, делятся на продукты растительного и животного происхождения. Животные продукты с содержанием фолиевой кислоты – молочные продукты, молоко, лосось, мясо и печень говядины, печень и мясо баранины, печень и мясо свинины. Растительные продукты с содержанием фолиевой кислоты: тыква, корнеплоды, зеленые листовые овощи, бананы, апельсины, дрожжи.



А также орехи, злаки, бобовые, отруби, морковь и другие. Фолиевая кислота также может синтезироваться микроорганизмами (лактобактерии и бифидобактерии) в толстой кишке. Витамины с фолиевой кислотой Когда в рационе питания мало продуктов, которые содержат фолиевую кислоту и когда нужно при беременности увеличить количество фолиевой кислоты, следует принимать препарат фолиевой кислоты, которая применяется в инъекциях и таблетках, она входит в состав многих витаминных комплексных препаратов. Витаминные комплексы с содержанием фолиевой кислоты: Дуовит; Алвитил; Геримакс; Центрум; Витрум; Компливит; Алфавит. При дефиците фолиевой кислоты нужно восполнить потребности организма витамина B9 нужно инъекциями фолиевой кислоты и ввести внутримышечно, потому что витамин B9 всасывается в тонком кишечнике.
Категория: Болезни | Просмотров: 621 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Ламинария сахари...
Ламинария сахари...
Золотой ус (калл...
Золотой ус (калл...
Холоцистит можно...
Холоцистит можно...
Народные средств...
Народные средств...
Подсолнечное мас...
Подсолнечное мас...
Панцерия шерстис...
Панцерия шерстис...
Фиалка трехцветн...
Фиалка трехцветн...
Лечение мятой и ...
Лечение мятой и ...
Для снятия воспа...
Для снятия воспа...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры