Лечение клещевого демодекоза народными средствами - 13 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Лечение клещевого демодекоза народными средствами
08:40
Лечение клещевого демодекоза народными средствами
Демодекоз – это кожное заболевание, вызванное проникновением микроскопических клещей в эпидермис. Ходы, проделанные клещом, вызывают сильнейший зуд, вследствие чего и появляются коросты и расчёсы. Симптомы клещевого демодекоза:При демодекозе наблюдается повышение жирности кожи, поры сильно расширяются. На поражённый участках появляются бугры и красные пятна, прыщи не заставляют себя ждать, но они всего лишь побочный фактор, возникающий только из-за повышенной жирности. Чем дольше демодекоз развивается без лечения, тем сильнее уродуется участок кожи. Как правило, демодекоз развивается на лице и поэтому обезображивание крайне нежелательно. Клещи размножаются очень активно, за 2-3 месяца они способны искорёжить даже самое красивое лицо.




Диагностика демодекоза:Лабораторная диагностика включает в себя подробное исследование мест поражённых демодекозом. На анализ берётся гной из прыщей, сальные выделения и пот. Только с помощью микроскопа можно с лёгкостью определить демодекоз и сделать верное заключение, однако всегда стоит помнить, что маленькое количество клещей не может быть причиной заболевания. Как правило, у больного клещи живут на коже в большом количестве, и вызванные воспаления отличаются от обычных прыщей.
От правильного забора и анализа полученных материалов зависит правильный диагноз, а значит и успешное лечение. Всегда нужно учитывать возможность того, что прыщи могут быть вызваны засорёнными сальными протоками и гормональными нарушениями в организме больного. Диета при демодекозе: Так как причиной демодекоза часто становиться ослабленный иммунитет и неправильное питание необходимо соблюдать определённую диету для эффективного лечения без рецидивов. Основа диета состоит из употребления большого количества витаминов и микроэлементов. Так же необходимо ограничить потребление жирной пищи острого и мучного, макарон и хлеба. Большое количество отварного постного мяса так же поможет быстрее заживлять ранки на коже. Помните, что именно диета становиться основой для лечения демодекоза. Народные рецепты лечения демодекоза:
Но в любом случае прежде, чем применять народные средства, необходима консультация врача-дерматолога, чтобы выбрать правильную тактику лечения клеща демодекса.
Хорошим средством против различного типа проблем с кожей, в том числе и демодекоза, является берёзовый дёготь. Данный препарат продаётся в аптеках и его советуют многие врачи добавлять в другие крема для улучшения кожи и борьбы с паразитирующими клещами. Иногда некоторые народные знахари, как и врачи, советуют для борьбы с демодекозом применять керосин. Эффективность данного средства очень высока, достаточно уделить лечению 3 дня. Нанесите керосин на кожу лица и подождите ровно 3 дня (не мойте кожу и не стирайте), образующаяся плёнка полностью перекроет доступ кислорода клещам и они сами вылезут на поверхность. Именно в этот момент и нужно нанести керосин 2 раз и уничтожить всех паразитов. Однако стоит помнить, что данный рецепт имеет громадное количество противопоказаний: раздражение кожи, заражение, разъедание гнойников, сильнейшие воспаления, шелушение, пожелтение. На поражённые области так же можно наносить кашицу из хозяйственного мыла. Достаточно растворить мыло в тёплой  воде и сделать тягучую мазь, наложить её на кожу и подождать 1-2 часа. Процедуру повторять каждый день в течение двух недель, клещ быстро отступит.  Перед применением мази можно распарить кожу (только в случае если вы давно болеете демодекозом). При поражении клёщом глазных век, необходимо сделать лёгкое и эффективное средство, ведь там кожа особенно нежна, да и близость глаз не даст применить стрептоцид, керосин и мыло. Нам потребуется  одна столовая ложка цветков пижмы – заливаем стаканом воды, кипятим три  минуты, настаиваем в течение получаса. Процедить отвар и закапывать по 2-3 капли на веки, с закрытыми глазами не смывая необходимо пролежать 20-30 минут. Процедура проводить 1 раз в день, в течение двух недель клещ полностью будет уничтожен, так же можно использовать отвар и для обмазывания всего лица. Нужно взять  33% серную мазь от чесотки, добавить 20% дёгтя берёзового и натереть на ночь кожу. Процедуру можно повторить утром, мазь держать 20-30 минут. Курс лечения составляет 5-7 дней.
Категория: Болезни | Просмотров: 2093 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Душистый колосок
Душистый колосок
Люцерна посевная
Люцерна посевная
Если не удалось ...
Если не удалось ...
Обнародован спис...
Обнародован спис...
Козлобородник во...
Козлобородник во...
Черноголовка обы...
Черноголовка обы...
Термопис ланцето...
Термопис ланцето...
В народной медиц...
В народной медиц...
Мазь «Плантазан ...
Мазь «Плантазан ...



Всего комментариев: 1
1 Ирина  
Травинка
Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

Уже шесть лет как болезни нет

Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.
Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.
Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.
Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.
Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна, тел. 8-903-818-67-69.
Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва,

Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры