Лечение мятой и мелиссой. Народные рецепты. - 6 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Лечение мятой и мелиссой. Народные рецепты.
08:32
Лечение мятой и мелиссой. Народные рецепты.
Лечение мятой и мелиссой. Народные рецепты.
Ни для кого не станет открытием тот факт, что мята входит в состав многих медицинских препаратов, таких как «Валидол», «Корвалол», «Валокордин» и т.д. Мята способна снять спазмы сосудов, печеночные и почечные колики, тошноту, рвоту, а так же симптомы морской болезни. Листья мяты, когда они еще зеленые, прикладывают к нарывам и ожогам.
Перечная мята и ее разновидность мелисса является одной из самых известных и распространенных трав в народной медицине. Мелиссу также называют в народе лимонной мятой. Эти травки очень неприхотливы и готовы расти даже на наших подоконниках в горшках.
Мята получила широкое распространение в медицине как антисептик при лечении простудных и вирусных заболеваний. Также она применяется как обезболивающее средство при лечении невралгии. Она очень полезна для нашего желудка, а также печени. Людям в преклонном возрасте необходимо знать, что мелисса очищает сосуды головного мозга и благотворно влияет на лечение страхов и беспокойства. Мяту и мелиссу можно употреблять в сыром виде до 0,06 кг за один прием.

[/c]

Отвар готовят таким образом: одну столовую ложку измельченной мяты заливают 250 г кипятка и оставляют в термосе на 60 мин. Отвар процеживают. Он готов к применению. При рвоте его принимают по 100 г три раза в день. В других случаях – по одной столовой ложке 6 – 7 раз в сутки.
Мятный отвар помогает женщинам в климактерическом возрасте безболезненно пережить этот непростой период. Также он поможет беременным женщинам во время токсикоза. Итак, противорвотный сбор: ромашка – одна часть, мелисса – три части, перечная мята – три части. Все травки хорошо измельчить и перемешать. Заварить одну ложку сбора в термосе стаканом кипятка. Настоять один час и пить, как чай.
Самый обычный чай приобретет целебные свойства, если к черному чаю добавить мяту, шишки хмеля, душицу и корень валерианы. Такой чай успокоит вас после трудного рабочего дня и позволит качественно отдыхать в течении всей ночи.
Для излечения желудочной боли, язвенной болезни желудка, почечных и печеночных колик, на Кавказе готовят специальный мятный экстракт или настойку. Обычную стеклянную банку наполняют доверху мятой и заливают водкой. Закрытую крышкой банку выставляют на солнышко. Так она стоит семь дней. По истечении срока, отжимают мяту и выбрасывают. В полученный экстракт снова добавляют свежую мяту и выставляют банку на солнце. Экстракт должен пройти около десяти смен.
Категория: Рецепты из трав | Просмотров: 379 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Острая ревматиче...
Острая ревматиче...
Способы лечения ...
Способы лечения ...
Кизильник черноп...
Кизильник черноп...
Ястребинка зонти...
Ястребинка зонти...
Нитчатые водорос...
Нитчатые водорос...
Как вернуть аппе...
Как вернуть аппе...
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
Проломник северн...
Проломник северн...
Люцерна посевная
Люцерна посевная



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры