Баранец обыкновенный - 4 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Баранец обыкновенный
08:27
Баранец обыкновенный
Растение ядовито. Содержит алкалоиды, смолистые вещества, сахара, минеральные соли и микроэлементы. Собирают баранец в течение всего лета. Для сохранения запасов сырья растение срезают возле прикорневой части, а не выдергивают из земли. Сушить необходимо на хорошо проветриваемых чердаках, под покрытием. Хранить сухое растение следует в плотно закупоренных банках или двойных бумажных мешках.

В народной медицине побеги плауна-баранца используют как рвотное и слабительное средство, для лечения алкоголизма и табакокурения, а также при ревматизме, туберкулезе, неврастении, нарушениях обмена веществ. Лечиться желательно под наблюдением врача.

Больным алкоголизмом назначают 5%-ный отвар баранца. Для этого 10 г измельченной травы заливают 200 мл воды, кипятят в течение 15 мин. После охлаждения отвар фильтруют, хранят з холодном месте на протяжении 2 суток. Лечение необходимо проводить в условиях специализированной клиники в сочетании с рациональной психотерапией.

Действие плауна-баранца на организм основано на создании негативной условнорефлекторной реакции на алкоголь (общее тяжелое состояние, слюнотечение, снижение артериального давления, уменьшение частоты дыхания, тошнота, рвота и т.п.). Тошнота резко усиливается, если больной употребляет спиртные напитки или курит. Негативная реакция на алкоголь наступает после 2—3 сеансов употребления отвара плауна-баранца.

С целью предупреждения рецидива алкоголизма при появлении тяги к спиртному необходимо пройти еще 1 — 2 курса лечения (через полгода, 1—2 года и более, в зависимости от состояния больного, его реакции на алкогольные напитки). Иногда в результате лечения отваром плауна-баранца возникают боль в животе, потеря сознания, наступает коллапс (резкое снижение артериального давления). В косметической практике растение используется для лечения фурункулеза и облысения.
Категория: Целебные травы | Просмотров: 589 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Лечения аллергии...
Лечения аллергии...
Избавиться от эт...
Избавиться от эт...
Как одолеть осте...
Как одолеть осте...
Нитчатые водорос...
Нитчатые водорос...
Лечение грибка н...
Лечение грибка н...
Бобовник трехлис...
Бобовник трехлис...
Метод К. Доронин...
Метод К. Доронин...
Змееголовник пон...
Змееголовник пон...
Дурнишник обыкно...
Дурнишник обыкно...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры