Острая ревматическая лихорадка и ее лечение народными средствами. - 4 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Острая ревматическая лихорадка и ее лечение народными средствами.
16:34
Острая ревматическая лихорадка и ее лечение народными средствами.
Острая ревматическая лихорадка и ее лечение народными средствами.
При диагнозе «ревматизм» («острая ревматическая лихорадка»), в случае, когда официальная медицина не помогает, то эта статья будет вам полезна. Речь совсем не о том, что не нужно обращаться к врачам, а заниматься самолечением, вовсе нет. Хотелось бы предложить несколько рецептов, которые вместе с традиционной врачебной медициной помогут вам побороть недуг.
1.Сок одуванчика очень полезен при лечении ревматизма. Это давнее и проверенное средство. Размельчите желтые цветы одуванчика и смешайте в равных пропорциях с сахаром. Поставьте эту смесь в холодильник, а через десять дней отожмите, процедите и снова поставьте ее в холодильник. Принимайте за час до еды по столовой ложке. Также полезно есть стебли одуванчика во время его цветения.
2.Больную руку или ногу обернуть в тканевую салфетку, смазанную анисовым маслом или медом. Осторожно снять верхний сухой слой с муравьиной кучи и положить туда руку (ногу). Можно расстелить рубашку больного на муравейнике, а потом, когда она пропитается муравьиным спиртом, надеть ее на больного.


3.В давние времена, в русских деревнях для лечения ревматизма применяли навоз. Для этого раздевались и устраивали себе «пропарку» в конской навозной куче. Говорят, что помогало.
4.1/5 стакана корней шиповника настоять на 0,5л водки. Принимать по схеме: 1 день – по одной столовой ложке три раза в день; в последующие – по 0,05 л.
5.Хорошо помогают при ревматизме и полиартрите повязки из листьев лопуха. Собирать лопухи следует в мае. Повязку не снимать с вечера до утра.
6.Хорошо помогает при ревматизме настойка из цветов сирени. Возьмите одну столовую ложку цветков сирени и залейте их 0,5 л водки. Получившейся настойкой так же можно пользоваться при ушибах и ранах.
7.Хорошим лечебным эффектом обладает мазь, приготовленная из домашнего сливочного масла и почек березы. Делается она следующим образом: берем деревенское масло (обязательно свежее) и выкладываем слоем в 1-1,5 см в глиняный горшочек; следующим слоем выкладываем березовые почки (толщина слоя также 1-1,5 см). Заполняем послойно весь горшок. Затем ставим эту смесь в прогретую русскую печь на сутки. Если вы живете в городе, то можно договориться с жителями близлежащих деревень об изготовлении этого средства. По истечении суток нужно выжать масло из протомившихся почек и добавить 7-8г камфары, истолченной в порошок. Получившуюся мазь хранить в холодильнике, в посуде с плотной крышкой. Перед сном растирать больные суставы.
Категория: Болезни | Просмотров: 742 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Нитчатые водорос...
Нитчатые водорос...
Кориандр посевно...
Кориандр посевно...
Альфредия поникш...
Альфредия поникш...
Спорыня
Спорыня
Курильский чай
Курильский чай
Люцерна посевная
Люцерна посевная
Рецепт похудения
Рецепт похудения
Острая ревматиче...
Острая ревматиче...
Зопник колючий
Зопник колючий



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры