Сроки хранения продуктов - 12 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
-->Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Сроки хранения продуктов
15:00
Сроки хранения продуктов
Срок хранения продуктов питания - это время, в течение которого продукты остаются качественными или когда истекает их срок хранения. На протяжении этого срока продукты сохраняют полностью свои полезные качества, аромат, консистенцию, вкус. Все продукты с длительным сроком хранения нужно содержать в проветриваемом, сухом, темном месте при температуре от 10 до 21 градусов по Цельсию. Хранение продуктов питания и их сроки



В холодильнике Кефир хранится – 2 дня. Шпиг – 20 дней. Сметана – 2 дня. Сливки – 2 дня. Приготовленная рыба – 1 день. Копченая рыба в алюминиевой фольге хранится 2 дня. Мороженая рыба в морозильнике при минус 18 градусов, хранится 21 день. Свежие овощи в отделении для овощей – от 1 дня до 7 дней. Сгущенное молоко, перелитое из жестяной банки до 3 дней. Сливочное масло в закрытой посуде или в фольге – до 14 дней. Топленое масло в закрытой посуде хранится до 10 месяцев. Маргарин в закрытой посуде хранится - 24 дня. Майонез в закрытой посуде при 5 градусах – полтора месяца. Рыбные консервы открытые, переложить в стеклянную банку и хранить 1 день. Советы по хранению продуктов Чтобы рыбный запах не отразился на продуктах, перед тем, как положить в морозильную камеру, нужно хорошенько завернуть рыбу в пленку или в полиэтиленовый пакет. Мясо хранится дольше, если оно отделено от костей. Чтобы на колбасе не появилась плесень, нужно опустить ее в крепкий раствор поваренной соли.

Как можно предохранить от засыхания срез колбасы: Срез колбасы можно закрыть морковью. На срез колбасы положить кусочек лимона. Покрыть яичным белком срез. Смазать жиром срез. В холодильнике нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты: рыбу горячего копчения, ветчину, колбасные изделия, сало. Лучше их завернуть в фольгу, целлофан или пергаментную бумагу. Сахар нужно хранить вдали от продуктов с резким запахом и в сухом месте, так как сахар воспринимает все посторонние запахи и он очень гигроскопичен.

Можно сохранить соль сухой: Для этого положить в соль несколько зернышек риса. В банку, где хранится соль положить лист промокательной бумаги. Добавить в соль немножко картофельной муки. Овощи и фрукты хорошо хранить в стеклянных банках, которые закрыты полиэтиленовыми крышками. При хранении овощи и фрукты временами необходимо осматривать и удалять подпорченные экземпляры. Овощи нельзя хранить на свету, они должны быть зрелыми. Молоко дольше сохранится, если летом в него добавить перед кипячением соду на кончике ножа, а в зимнее время Ѕ ст. ложки сахара на литр молока. Муку стоит хранить в полотняном мешочке и периодически просеивать. Если в муке появились паутина и комочки, их нужно удалить. Для защиты от вредителей в муку можно положить 2 головки чеснока, предварительно разделенного на дольки, но покров не нарушать, чеснок может сгнить. Срок хранения муки 4 месяца. Если в крепком растворе поваренной соли прокипятить мешочки из полотна, они защитят крупу от жучков. Чтобы хлеб меньше черствел, можно положить в хлебницу кусочек сахара или яблоко. Не стоит в кастрюле хранить хлеб, так он приобретает затхлый, неприятный запах. Хлеб не зачерствеет и не заплесневеет несколько дней, если его завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на верхнюю полку, пакет будет препятствовать потере влаги из хлеба, а холод будет препятствовать заплесневению. Нельзя допускать замораживания маринадов и солений, тогда они становятся мягкими, быстро портятся и теряют форму. Чтобы пирог подольше не засыхал, храните его в полиэтиленовом пакете или в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чтобы бисквитный торт не засыхал, нужно положить возле него в картонную коробку разрезанное яблоко. Нельзя хранить в холодильнике конфеты и шоколад. Чай нестоит хранить рядом с продуктами, которые имеют резкий запах. Лучше его хранить не на кухне, а в комнате среди посуды в серванте. Чай нужно хранить в стеклянной или фарфоровой посуде, с крышкой, которая герметично закрывается. Чай на воздухе меняет вкус и постепенно теряет свой аромат. Рис не станет затхлым, если в стеклянную банку с рисом поместить стручок жгучего перца. При помощи этих советов можно научиться правильно хранить продукты.
Категория: Болезни | Просмотров: 544 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Лечение насморка...
Лечение насморка...
Только ли у нас ...
Только ли у нас ...
Лилейник желтый
Лилейник желтый
Острая ревматиче...
Острая ревматиче...
Змееголовник пон...
Змееголовник пон...
Синюха голубая
Синюха голубая
Мордовник (эхино...
Мордовник (эхино...
Общие сведения о...
Общие сведения о...
Оpляк обыкновенн...
Оpляк обыкновенн...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры