Сроки хранения продуктов - 12 Декабря 2013 | Средства от всяких болезней - народная медицина

Народная медицина, народные средства от всяких болезней. Народное целительство, медицина не традиционная. Заговоры, оздоровительные практики, обряды. Молитвы, лекарственные травы, сны. Гадания, травник от болезней, советы. Лекарства, диеты.
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Сроки хранения продуктов
15:00
Сроки хранения продуктов
Срок хранения продуктов питания - это время, в течение которого продукты остаются качественными или когда истекает их срок хранения. На протяжении этого срока продукты сохраняют полностью свои полезные качества, аромат, консистенцию, вкус. Все продукты с длительным сроком хранения нужно содержать в проветриваемом, сухом, темном месте при температуре от 10 до 21 градусов по Цельсию. Хранение продуктов питания и их сроки



В холодильнике Кефир хранится – 2 дня. Шпиг – 20 дней. Сметана – 2 дня. Сливки – 2 дня. Приготовленная рыба – 1 день. Копченая рыба в алюминиевой фольге хранится 2 дня. Мороженая рыба в морозильнике при минус 18 градусов, хранится 21 день. Свежие овощи в отделении для овощей – от 1 дня до 7 дней. Сгущенное молоко, перелитое из жестяной банки до 3 дней. Сливочное масло в закрытой посуде или в фольге – до 14 дней. Топленое масло в закрытой посуде хранится до 10 месяцев. Маргарин в закрытой посуде хранится - 24 дня. Майонез в закрытой посуде при 5 градусах – полтора месяца. Рыбные консервы открытые, переложить в стеклянную банку и хранить 1 день. Советы по хранению продуктов Чтобы рыбный запах не отразился на продуктах, перед тем, как положить в морозильную камеру, нужно хорошенько завернуть рыбу в пленку или в полиэтиленовый пакет. Мясо хранится дольше, если оно отделено от костей. Чтобы на колбасе не появилась плесень, нужно опустить ее в крепкий раствор поваренной соли.

Как можно предохранить от засыхания срез колбасы: Срез колбасы можно закрыть морковью. На срез колбасы положить кусочек лимона. Покрыть яичным белком срез. Смазать жиром срез. В холодильнике нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты: рыбу горячего копчения, ветчину, колбасные изделия, сало. Лучше их завернуть в фольгу, целлофан или пергаментную бумагу. Сахар нужно хранить вдали от продуктов с резким запахом и в сухом месте, так как сахар воспринимает все посторонние запахи и он очень гигроскопичен.

Можно сохранить соль сухой: Для этого положить в соль несколько зернышек риса. В банку, где хранится соль положить лист промокательной бумаги. Добавить в соль немножко картофельной муки. Овощи и фрукты хорошо хранить в стеклянных банках, которые закрыты полиэтиленовыми крышками. При хранении овощи и фрукты временами необходимо осматривать и удалять подпорченные экземпляры. Овощи нельзя хранить на свету, они должны быть зрелыми. Молоко дольше сохранится, если летом в него добавить перед кипячением соду на кончике ножа, а в зимнее время Ѕ ст. ложки сахара на литр молока. Муку стоит хранить в полотняном мешочке и периодически просеивать. Если в муке появились паутина и комочки, их нужно удалить. Для защиты от вредителей в муку можно положить 2 головки чеснока, предварительно разделенного на дольки, но покров не нарушать, чеснок может сгнить. Срок хранения муки 4 месяца. Если в крепком растворе поваренной соли прокипятить мешочки из полотна, они защитят крупу от жучков. Чтобы хлеб меньше черствел, можно положить в хлебницу кусочек сахара или яблоко. Не стоит в кастрюле хранить хлеб, так он приобретает затхлый, неприятный запах. Хлеб не зачерствеет и не заплесневеет несколько дней, если его завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на верхнюю полку, пакет будет препятствовать потере влаги из хлеба, а холод будет препятствовать заплесневению. Нельзя допускать замораживания маринадов и солений, тогда они становятся мягкими, быстро портятся и теряют форму. Чтобы пирог подольше не засыхал, храните его в полиэтиленовом пакете или в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чтобы бисквитный торт не засыхал, нужно положить возле него в картонную коробку разрезанное яблоко. Нельзя хранить в холодильнике конфеты и шоколад. Чай нестоит хранить рядом с продуктами, которые имеют резкий запах. Лучше его хранить не на кухне, а в комнате среди посуды в серванте. Чай нужно хранить в стеклянной или фарфоровой посуде, с крышкой, которая герметично закрывается. Чай на воздухе меняет вкус и постепенно теряет свой аромат. Рис не станет затхлым, если в стеклянную банку с рисом поместить стручок жгучего перца. При помощи этих советов можно научиться правильно хранить продукты.
Категория: Болезни | Просмотров: 1233 | Добавил: saxar | Рейтинг: 0.0/0




Еще материалы

Лапчатка гусиная
Лапчатка гусиная
Сферофиза солонц...
Сферофиза солонц...
Карагана древови...
Карагана древови...
Кресс-салат
Кресс-салат
Портулак огородн...
Портулак огородн...
Лечение бронхита...
Лечение бронхита...
Баранец обыкнове...
Баранец обыкнове...
Панцерия шерстис...
Панцерия шерстис...
Для снятия воспа...
Для снятия воспа...



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Средства народной медицины, рецепты из трав.Народные средства от всяких болезней,практики, заговоры